央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马竞选委员会募款近亿美元 远超罗姆尼

发布时间:2012年10月22日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据美国媒体21日报道,美国联邦选举委员会近日公布的数据显示,奥巴马总统竞选委员会进入10月之际,坐拥将近1亿美元“金山”,资金充裕,胜于共和党总统候选人罗姆尼。

  同期间,罗姆尼总统竞选委员会与共和党全国委员会(RNA)共有约1.46亿美元,但其中约8260万美元是RNA筹募来的,总统竞选委员会只有6340万美元。

  上述数据显示,奥巴马在距大选最后二周控制着庞大财务资源,足以对抗罗姆尼在第一场辩论获胜后筹款激增的优势。

  但是,美国选举委员会公布的数据也显示,奥巴马9月4日向美国商业银行(Bank of American)借贷了1500万美元,预定11月14日偿还。保守派媒体质疑为何资金如此充裕的奥巴马阵营,在竞选的最后两个月还需要这笔钱。

  在罗姆尼阵营方面,需要注意的是,总统竞选活动不直接控制属于政党的经费,因此不能随意使用。共和党全国委员会用压倒性成功募款行动获得的经费,远超过罗姆尼的总统竞选委员会。全国性政党的经费也不会全部公然用于总统候选人。

  罗姆尼的发言人表示,他对竞选财务相当有信心,“我们的竞选活动有足够资源,可以充分组织起来,打赢选战”。

  罗姆尼总统竞选委员会9月间把掌握的7770万美元用掉6500万美元。奥巴马阵营则把筹募到的1.26亿美元,用掉1.155亿美元。

热词:

  • 罗姆尼
  • 奥巴马
  • 总统竞选
  • 金山
  • 政党