央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国女子为拮据陌生人付款 顾客受感动纷纷响应

发布时间:2012年10月22日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据“中央社”22日报道,在美国俄勒冈州一家超市,有好心人为信用卡刷不了、现金又不够的一家人代付账单,排在队伍后面的消费者纷纷响应,传为佳话。

  这家超市的店员杜罗尔(Debora Durall)10日在结帐柜台,目睹一名好心人为一对带着幼龄孩子的夫妻解围的善举,感动之余把事发经过写到脸谱网站个人主页上,获得网友热烈转载。

  杜罗尔接受媒体访问时说,10日当天她在11号结帐柜台服务,有对带着孩子来买东西的夫妇,购买了总金额161.85美元的商品,刷卡付款遭到系统拒绝,但他们身上只有20美元现金。

  杜罗尔表示,就在场面陷入尴尬之时,突然有名女性消费者默默地走过来,代替这家人把帐款全数付清就离开了,这位女士只简单说“我以前接受过别人的帮忙,现在我想帮忙他们。”

  她说:“当我跟他们说帐款都已结清时,那位太太突然哭了起来,说道‘怎么会有人愿意这样做?我太感激了。'”

  杜罗尔说,这家人除了表示难以置信,还递上他们仅剩的20美元钞票表示“钱虽然不够付自己的帐,可是想帮下一位客人付款”。

  排在这家人后面等着结帐的是两名少女,她们购买的东西还不到10美元。杜罗尔说,这两名少女在感谢之余,也把找钱剩余的款项11.51美元,转赠给排在她们后面的消费者。

  杜罗尔表示,她会永远记得那位为那家人代付161美元的好心女士。她说:“她可能完全不知道,她的善举感动了多少人。”

热词:

  • 杜罗尔
  • 美国女子
  • 中央社
  • 帐款