央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

安倍晋三妻子成酒馆老板娘 与丈夫政治立场分歧

发布时间:2012年10月22日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《周刊新潮》拍摄到的昭惠夫人在店门口扫地的照片和相关报道

  2006年10月,昭惠夫人以“日本第一夫人”的身份陪同丈夫出访。

  中新网10月22日电 据日本新闻网21日报道,曾经的“日本第一夫人”,如今却成了东京一家小酒馆的老板娘,安倍昭惠的这一举动,让日本社会跌破眼镜。

  安倍昭惠是日本前首相安倍晋三的夫人,就在安倍晋三重新当选为日本自民党总裁之际,昭惠夫人却在东京都一个小弄堂里开设了一家名叫“UZU”的小酒馆,并亲自端盘子跑堂,让进店的客人惊讶万分。

  据悉,这家小酒馆是在10月10日开业,店内只有8张小桌,最多只能容纳20位客人。除了厨师之外,店内接待客人和端盘子的活,几乎都由昭惠夫人亲自担任。而客人离开时,昭惠夫人还亲自送客人出门。

  报道称,东日本大地震和福岛第一核电站核泄漏事故发生后,昭惠夫人积极参与反核电活动,与丈夫的政治立场产生了分歧。昭惠夫人与安倍晋三1987年结婚。2006年,安倍晋三担任日本首相,昭惠夫人作为“日本第一夫人”随同安倍晋三多次出访海外。

  目前尚不知昭惠夫人是因为金钱所困,还是为了实现自己的人生价值而去开店当老板娘。作为日本最大野党——自民党的总裁之妻,昭惠夫人夜里经营小小的酒馆,令不少人觉得有失日本国家的尊严。对此,安倍晋三通过自己的办公室表示,“我本人认为,妻子如果开店的话,一定会引来诽谤和中伤,因此希望她慎重考虑。但是,妻子追求的东西我也觉得并没有什么错。有人担心我们夫妻之间产生了分歧,请大家不要担心。”

  安倍晋三正在积极准备竞选下届的日本首相,期望重返首相官邸。在此背景下,昭惠夫人还坚持开店,并夜夜在店里跑堂,虽然安倍晋三否认了夫妻之间有裂痕,但是依然有许多令人难解的东西引人关注。

热词:

  • 安倍晋三
  • 老板娘
  • 政治立场