央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约华裔女子凌晨遇劫遭殴打导致脑死亡 嫌犯在逃

发布时间:2012年10月22日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据美国《侨报》报道,纽约皇后区法拉盛当地时间20日凌晨发生一起严重劫殴案,一名年轻华裔女子回家时,在自家门口遭一名歹徒抢劫并殴打,导致脑死亡,嫌犯在逃。警方目前仍在对此案进行追踪调查。这起恶性攻击案件发生在20日凌晨1时半左右,当时受害华裔差几步就回家了,却在家门口被一名歹徒抢劫并殴打。

  受害华裔女子被送往长岛北岸医院救治,情况相当不妙,目前生命垂危,处于脑死亡状态。纽约市警方正在全力通缉疑犯。

  据悉,该华裔女子在凌晨1点30分遭遇抢劫攻击后,倒在地上3个多小时后才有路人报警。警方4点30分左右才赶到案发现场, 将其送至医院救治。

  警方消息称,案件发生在法拉盛41大道144-33号门前的一栋公寓楼门口。受害华裔女子在进入公寓楼时遭到一名男子抢劫。男子企图抢走女子身上财物,并攻击受害人的脸部和腹部,最后将其推倒在地。

  警方称,受害人被歹徒推倒后,头部撞击马路和人行道的台阶处,血流不止。歹徒抢走她身上财物后逃离现场。警方接到报警后赶到现场,将受害人送往医院救治。

  据案发现场附近的民众表示,案发现场周围有很多空的酒瓶子和废旧报纸。民众怀疑附近有很多流浪汉过夜睡觉并酗酒。有的民众言之凿凿地表示,这一带确有醉鬼出没,很多人都受到过他们的骚扰。

  警方正在全力寻找案件有关线索,并通缉犯罪嫌疑人。警方表示,由于案件发生时没有任何证人,因此呼吁有任何有关该起案件线索的人士,请及时拨打报警电话,或前往法拉盛109分局报案。

  一名法拉盛华裔居民称,该起案件不禁让人想起了2010年华裔女留学生姚宇被西裔醉酒汉攻击强奸案。当时也是无人报警,导致姚宇脑死亡悲剧。

  另据美国《世界日报》报道,这名20日凌晨下班步行回家的路上疑遭歹徒抢劫并被殴打受重伤的华裔女子,刚从中国大陆赴美仅20天、在法拉盛闹区一间酒吧工作,目前处于脑死状态,仅靠呼吸机维持生命,在医院等待远在中国的父母赶往见她最后一面。

  (邹斌)

热词:

  • 脑死亡
  • 殴打
  • 警方
  • 在逃
  • 华裔