央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马罗姆尼支持率紧咬 将在最后辩论全力争胜

发布时间:2012年10月22日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据美国媒体报道,美国2012年总统大选第三场辩论将于当地时间22日晚在佛州举行,届时将是总统奥巴马与共和党候选人罗姆尼争取全国选民支持的最后机会,预料奥罗两人均需攻击对方取分,但同时也要各自修补政策立场上的破绽,成败可能在此一举。

  报道评论称,奥巴马与罗姆尼经过第二次交锋后,22日或会有所收敛,使火药味没有那么浓烈,但考虑到两人已累积了不少新仇旧恨,22日晚又是最后一次有数千万观众收看的拜票机会,因此两人都不能放松。奥巴马的挑战在于,需要调整纽约辩论时偶尔过火的姿态,找回从容但又不消极的平衡点,展现总统风范;而罗姆尼则要戒除心浮气躁的毛病,改变不少选民对他的负面印象。

  第三场90分钟的辩论将以外交事务为主轴,估计罗姆尼从伊朗核武、中东动乱、阿富汗战事以至利比亚危机,在各项议题上都会抨击批评奥巴马,不过罗姆尼除了质疑奥巴马处理外交不善外,也要说服选民,自己有不同的解决方案,而且可以做得比奥巴马更好。此外,经过上一场辩论后,部分选民再次怀疑罗姆尼上任后会偏袒富人,而且会忽视女性,罗姆尼要保留来之不易的有利形势,必须把握22日晚的最后机会。

  对于奥巴马来说,至今一直未仔细交代连任后会推行什么政纲,也未能说服选民对他重燃信心,这些问题都要正视,但估计奥巴马仍会主力批评罗姆尼,而不是推销自己。

  分析表示,今年的总统大选可说由辩论主宰,从共和党初选时佩里、金里奇等人选情生变,至大选时罗姆尼靠首场丹佛辩论起死回生,都是辩论引发的转折点,不排除22日过后选情也会生变。

  路透社与益索普于20日公布的民调显示,大选形势进一步趋紧,奥巴马得到46%受访者的支持,只较罗姆尼高1个百分点。民调专家说,除非奥巴马或罗姆尼辩论时犯下大错,否则形势未必会显著变动。

热词:

  • 罗姆尼
  • 辩论
  • 选民
  • 支持率
  • 核武