央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加州华裔议员为推动中医跌打伤科合法化 将再提法案

发布时间:2012年10月21日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月21日电 据美国《世界日报》报道,美国加州华裔参议员余胤良提出的中医跌打伤科合法化,去年在州众议会受到挫折后,计划明年卷土重来,再闯加州参众两会,将于2013年元月再次提出。该立法除了得到一些中医界组织支持外,中华总会馆上月例会也决定支持此案。

  中医跌打伤科合法化法案,去年虽然在州参议会过关,但到了州众议会即遭到阻拦,反对者包括州众议员马世云和一些针灸组织。加州中医政治联盟主席刘美嫦18日在中华总会馆的记者会上表示,联盟不断努力展开游说工作,目前大部分业界人士都支持新的立法,反对者只占小部分,希望他们排除异见,共同努力支持跌打伤科为中医的一体。

  中华总会馆总董伍璇灿与阳和总会馆主席马金权在记者会发言,大力支持跌打伤科合法化。中华中学校校长李树邦强调,中医是中国传统医学,跌打和武术一样与中医不可分割,无论中国人到什么地方都有中医。他呼吁跌打伤科应该合法化。

  美国中医跌打伤科协会会长岑运康认为,华人小区各界大团结,同舟共济,缓解中医行业之争,促进中医跌打伤科早日立法,共同推动中华传统医学在国外发展,造福人类。

  加州参议员余胤良过去两年来曾两度提出跌打伤科合法化的立法,都在州众议会受挫,但他并不放弃。他说,修改一些内容后,等议会休会结束后,明年元月1日再提出,目前还无新法案的名称。

热词:

  • 跌打
  • 伤科
  • 世界日报
  • 大团结