央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

民调:美48%选民称奥巴马赢二辩 33%认可罗姆尼

发布时间:2012年10月18日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月17日上午9点,美国纽约州霍夫斯特拉大学辩论大厅,美国总统奥巴马和共和党总统候选人罗姆尼展开第二场辩论。

  北京时间10月17日上午9点,美国纽约州霍夫斯特拉大学辩论大厅,美国总统奥巴马和共和党总统候选人罗姆尼展开第二场辩论。

  中新网10月18日电 据外电报道,17日发布的路透社与益普索联合民调结果显示,美国多数选民认为,在第二轮总统候选人辩论中,现任总统奥巴马的表现好于共和党总统候选人罗姆尼。

  调查发现,48%的美国注册选民认为奥巴马在周二(16日)的辩论中占据了上风,33%的人则认为罗姆尼胜出。

  这一结果也反映了观察人士的广泛共识,他们称奥巴马在这一轮辩论中的强硬态度让他占据上风。在10月3日举行的第一轮辩论中,外界广泛认为罗姆尼胜出。

  益普索调查员克拉克(Julia Clark)说:“显然,本次辩论可以算得上奥巴马的一次转机。与第一轮辩论相比他表现更强硬,而这也体现在民调数字中。”

  在周二辩论结束后,奥巴马的支持率上升5个百分点至55%,罗姆尼的支持率下降2个百分点至48%。

  在一系列问题以及个人特质上,包括经济治理能力以及是否在总统位置上足够强硬,选民对奥巴马的看法也有些许提升。

  在辩论中,奥巴马针对就业、能源以及利比亚问题向罗姆尼发起猛攻。分析认为,他的激进表现,让那些对他在第一轮辩论中失利感到失望的民主党支持者振奋。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 选民
  • 民调
  • 辩论