央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

李明博首访延坪岛视察军队 要求准备好随时应战

发布时间:2012年10月18日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:当地时间2011年11月23日下午1时,即“延坪岛炮击事件”一周年之时,韩国军方在韩、朝海上边境地区举行海、陆、空联合军演。

  资料图:韩国总统李明博。

  中新网10月18日电 据韩联社报道,韩国总统李明博18日访问位于“北方界线”附近的延坪岛视察军队。这是李明博就任后首次访问延坪岛。他此次访问目的是即将迎来“延坪岛炮击事件”2周年之际检查韩军的警戒态势。

  李明博表示,韩国要死守“北方界线”,这样才能维护和平,保障韩国国民的生命与安全。他说,来到延坪岛后再次认识到守住“北方界线”的重要性。守住此条界线意味着韩国军方能维护和平、遏制挑衅,这对韩朝双方都有利。

  李明博还要求韩国军方做好随时应战的准备,他说,韩方的目标不在于获胜,而在于有效遏制挑衅。

  李明博当天先后访问了延坪岛延坪部队观测所、反炮兵定位雷达等军队设施,并同延坪部队将士们共进午餐。他还访问了安全教育馆和避难设施。

  2010年11月23日,朝鲜和韩国在西部争议海域发生炮战,韩国军方消息说,朝鲜方面发射了100多发炮弹,韩国军方随即进行回击。延坪岛事件与当年3月发生的“天安”号警戒舰沉没事件导致韩朝关系急剧恶化。

  延坪岛是朝鲜半岛西部海域的一个小岛,面积仅7点多平方公里。它位于韩朝存在争议的“北方界线”附近,朝鲜声称拥有主权,但目前行政上归韩国仁川市所辖。由此往北仅十几公里便是朝鲜的海岸线。

  韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国曾单方面设定了一条“北方界线”,朝鲜方面一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线要比韩方的“北方界线”更为靠南。

热词:

  • 李明博
  • 军队
  • 北方界线
  • 军方