央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊将举行全国大罢工 抗议政府新紧缩措施(图)

发布时间:2012年10月18日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希腊民众举行罢工,抗议政府的紧缩计划。

  中新网10月18日电 综合报道,希腊工会将于18日举行全国性大罢工,抗议政府的新紧缩计划。这是希腊自爆发债务危机以来的第20次全国大罢工,医生、教师、航管员、出租车司机、渡轮员工等预计都将参与。

  希腊政府计划实施削减115亿欧元的新紧缩措施,以符合欧盟、欧洲央行及国际货币基金组织债权“三巨头”的要求,作为获得下一笔315亿欧元救助贷款的条件。希腊目前现金短缺严重,如果救助金无法按时到位,希腊国库下个月就将空空如也。

  希腊工会表示,他们发动全国大罢工是为了向欧盟各国领袖展示,新一轮的薪资及退休金削减只会导致希腊人民的困境更加恶化。

  17日,希腊首都雅典的记者、律师和医护人员开始了为期一天的示威游行,此前一天,希腊公共医院的工作人员也罢工了一整天。

  希腊最大工会、代表民营企业的全国劳工总会主席表示,当局应该拒绝债权三巨头的无理要求,称一旦实施紧缩措施后,整个社会将走入绝望,抗议也将持续不断。

  报道称,由于各政党领导人对于裁员及紧缩措施无法达成协议,希腊联合政府已经出现裂痕,民众对于政府也早已丧失信心,不少人开始转而支持极端激进政党,例如极右翼的金色黎明党。

  政治观察家指出,虽然希腊联合政府誓言要坚持到底,达成上台时承诺的目标,带领国家走出危机。但是民心浮动,社会动荡,有如定时炸弹,谁也不知道何时爆炸,造成不可收拾的后果。

热词:

  • 希腊
  • 罢工
  • 紧缩
  • 政党
  • 联合政府