央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大华裔女遭碎尸案提堂 被告要求出席母亲丧礼

发布时间:2012年10月18日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大华裔按摩院东主刘冠华(音译,又译刘光华)被杀及碎尸案,被控以二级谋杀罪的刘妇前男友蒋春琦,16日在宾顿市的安省法院再度提堂,整个过程约5分钟。其辩护律师向法官申请将案押后到11月中旬再提堂。被告希望能获批准出席其母亲的丧礼。

  被告的辩护律师洪秉政在法院外表示,被告蒋春琦在还押候审期间,身体及精神状况颇好。至于蒋春琦是否能出席母亲的丧礼,要获得监狱当局批准。洪表示,他已向法官申请将案延到11月15日,再度在宾顿市法院提堂,主要是控辩双方与法官相讨案情,如何制定此案的初级侦讯时间,步骤及程序。

  报道指出,疑凶蒋春琦当天提堂时在犯人栏内精神颇佳,不时观望旁听席。他穿着浅色恤衫,外加一件深棕色外楼及深色长裤,留有小胡子,神情安静。

  这宗轰动加国华社的凶杀肢解案,于本年8月15日首先被揭发,一群健行人士在密西沙加市一公园近祈德河发现人脚残肢,警方稍后再找到人头及两只手。至本年9月18日,在士嘉堡一尔夫球场附近发现其它肢体,至10月5日,警方在士嘉堡悬崖公园码头附近发现人体残肢,其后证实全部残肢属于按摩院的女东主刘冠华。

  警方事后拘捕蒋春琦控以二级谋杀罪名,蒋的母亲于蒋被捕后倒毙士嘉堡的住所内,警方调查后认为无可疑。

热词:

  • 提堂
  • 被告
  • 丧礼
  • 蒋春琦
  • 碎尸案