央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

捷克查获7600瓶“毒酒” 可致死数以千计人

发布时间:2012年10月18日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捷克食品安全部门16日说,检查人员查获7600瓶甲醇勾兑的朗姆酒,可致死数以千计人。

  这些酒存放在捷克首都布拉格以东300公里兹林市一座“黑库房”中,总计3300升。

  捷克农业和食品监管部门在一份声明中说:“(这些假酒)为高毒性勾兑品,已包装好,准备销往零售网络。”这些朗姆酒酒精度数为40度,一半的酒精含量为甲醇,如果流入市场,“可致死大约数以千计人”。

  假酒瓶贴着小型酒商“酿酒龙”(Likerka Drak)的商标,存放假酒的仓库属于这家酒商的独家经销商。

  警方和海关官员正在调查这一事件。监管部门封存仓库内5.6万升“酿酒龙”牌酒,原因是它们没有合格的原产证明。

  捷克一家新闻网站援引酿酒龙主管帕维尔·察尼加的话报道:“我不清楚这件事。”察尼加没有进一步回应媒体。

  这家生产商过去几周说,贴着假“酿酒龙”商标的酒正在市场上出售。

  过去6周,甲醇勾兑的假酒在捷克致死至少28人,许多人失明,成为数十年来捷克最严重的甲醇中毒事件。

  捷克当局9月禁止销售和出口烈性酒,然而当月26日允许出售有新纳税印花的近期生产酒或有原产证明的酒。

  警方先前在东北部一座仓库查获数千升甲醇勾兑的酒,认定那是假酒主要源头。(新华社电)

热词:

  • 毒酒
  • 致死
  • 捷克首都
  • 酿酒龙
  • 查获