央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉驱逐4名巴拉圭外交官 双方争端升温

发布时间:2012年10月18日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息 自今年6月巴拉圭前总统卢戈遭该国议会闪电弹劾后,支持卢戈的委内瑞拉同巴拉圭的关系一度陷入紧张。今年7月,巴拉圭政府甚至公布了一段录像,指责委内瑞拉试图在该国策动军事政变,推翻现任总统佛朗哥。日前,委内瑞拉又下令驱逐4名巴拉圭外交官,两国外交争端再次升温。

  据巴拉圭使馆的一名外交官介绍,这个消息是本周二由委内瑞拉外交部通过电话口头通知使馆的,这四名巴拉圭外交官被要求在72小时内撤离委内瑞拉。这位外交官强调,巴拉圭使馆并未得到任何书面通知,也并不知道被驱逐的原因是什么,但目前他们已经在准备撤离委内瑞拉,由一位当地雇员留在馆内照看有关财产。

  巴拉圭外长何塞?费尔南多斯也证实了此事,但他表示已向委内瑞拉方面要求出具书面通知。

  其实,由于右派议员占多数的巴拉圭参议院曾一直阻挠委内瑞拉加入南美最大的经济共同体南方共同市场,两国之间已早有嫌隙。而在今年6月巴拉圭前总统、左派领导人卢戈被该国参议院闪电弹劾下台后,巴拉圭与支持卢戈的委内瑞拉的矛盾更进一步扩大,两国已先后将大使撤回,并就多个事件发生争执,巴拉圭政府甚至指责委内瑞拉试图在该国策动军事政变。

  此次委内瑞拉下令驱逐巴拉圭外交官事件发生后,巴拉圭外长已表示,“委内瑞拉政府目前做出的这个决定是不可挽回的,它使得局面更为复杂了。这造成了很大的问题,要知道在委内瑞拉生活着很多巴拉圭移民。”

  到目前为止,委内瑞拉方面尚未对此事有任何表态。

热词:

  • 巴拉圭
  • 委内瑞拉
  • 外交官