央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国7名船员在尼日尔三角洲被绑架

发布时间:2012年10月18日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被劫持的法国“波旁自由249号” 。

  人民网阿布贾10月17日电(记者李凉) 17日,法国波旁公司在其网站上发表声明,证实该公司“波旁自由249号”海事服务船15日在尼日利亚南部尼日尔三角洲附近海域遭武装袭击,7名船员被绑架。其他9名船员现已脱离危险,正驾船驶往尼河流州的恩纳港。

  波旁公司在声明中表示,被绑架的7名船员有6名来自俄罗斯,1名船员来自爱沙尼亚。公司已启动应急机制,将在确保安全的情况下尽快将人质营救。该声明强调,公司已与被绑架船员的家属取得联系,将随时通报相关信息,但是目前不会做任何评论,以避免对人质营救工作产生负面影响。

  2010年9月,该公司船只曾在尼日尔三角洲地区遭受过袭击,武装人员占领了海上钻井平台并绑架了3名法籍雇员,之后人质被释放。

  波旁公司成立于1948年,总部位于法国巴黎,是一家提供近海石油和天然气及深海作业的大型国际海事服务公司,有来自70多个国家的8600多名员工,400余艘作业船,业务范围涵盖全球40多个国家和地区。

  近年来,外国油轮在尼日尔三角洲地区遭武装袭击、船员被绑架的事件屡有发生,大多数人质在其雇主缴纳了赎金后被释放。

热词:

  • 法国
  • 船员
  • 尼日尔
  • 绑架