央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

驻苏丹达尔富尔维和部队再度遇袭 导致1死3伤

发布时间:2012年10月18日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网喀土穆10月17日电(记者吴文斌)据联合国方面17日宣布,联合国非盟驻苏丹达尔富尔地区混合维和部队的车辆当天在达尔富尔北部遭遇袭击,导致1名南非籍维和人员死亡,3人受伤。

  联合国秘书长潘基文在一份书面声明中以最严厉的言辞对袭击事件予以谴责,敦促苏丹当局对此进行全面调查并将肇事者绳之以法。潘基文还向苏丹政府以及在袭击事件中遇难的维和人员的家属表示哀悼。

  联合国非盟达尔富尔混合部队代理特别代表艾莎图?明达乌杜指出,袭击事件不会动摇混合行动完成使命、帮助达尔富尔人民的决心。

  据驻达尔富尔维和部队当天发布的一份新闻公报称,该部队一个载有混合行动军事、警察和文职人员的车队从北达尔富尔城镇库图姆前往位于该镇东北部56公里的哈沙巴北镇,对当地最近频发的暴力事件进行评估,结果途中遭到一伙不明身份的武装份子使用自动武器和迫击炮向车队开火,混合维和部队人员进行了还击。这是达尔富尔维和人员在最近两周内第二次遇袭。

  本月早些时候,维和部队一组负责执行巡逻任务的尼日利亚籍维和人员在位于西达尔富尔州首府杰奈纳的驻地附近遇袭,导致4人死亡,8人受伤。

  联合国安理会2007年7月通过决议,在苏丹达尔富尔地区部署2.6万人的维和部队,负责保护当地的平民并为人道救援工作提供协助。自联合国非盟混合行动于2008年1月正式部署以来,已有43名维和人员在敌对行动中遇害身亡。

热词:

  • 维和部队
  • 苏丹
  • 袭击事件
  • 非盟