央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马腾斯再当选欧洲议会第一大党欧洲人民党主席

发布时间:2012年10月18日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布加勒斯特10月17日电(记者林惠芬)欧洲人民党主席马腾斯17日晚在罗马尼亚首都布加勒斯特举行的该党代表大会上获得连任,继续出任该党今后3年的主席。

  为期两天的欧洲人民党代表大会17日在布加勒斯特的议会大厦拉开帷幕,选举该党新一届领导是本次会议的主要内容之一。据报道,在参加会议的528名代表中,马腾斯作为唯一候选人获得了91%的支持票。

  今年76岁的马腾斯1992年出任人民党主席至今,还曾出任比利时首相。马腾斯获得连任后表示,新的任期将面临诸多挑战,但他将把筹备2014年欧洲议会选举作为其任期内的主要任务。

  当天,欧盟委员会主席巴罗佐、德国总理默克尔等均在大会上发言。根据日程,欧洲人民党代表大会将于18日选举产生10名副主席,组成新一届领导班子。

  欧洲人民党是欧洲政坛影响最大的中右政党,也是欧洲议会第一大党团,在40个国家拥有73个成员党,欧洲委员会和欧洲理事会主席均为其成员。

热词:

  • 马腾斯
  • 欧洲议会
  • 主席