央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

国际电联与世卫组织出台计划抗击非传染性疾病

发布时间:2012年10月18日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦10月17日电(记者王昭 吴陈)国际电信联盟和世界卫生组织17日联合推出“移动健康”计划,旨在借助手机短信和手机应用技术,帮助各国抗击非传染性疾病。

  两家机构当天联合发布公报称,全球每年因糖尿病、癌症、心血管疾病等非传染性疾病死亡的人数高达3600万,国际电联和世卫组织将通过“移动健康”,鼓励各国政府和相关机构,针对吸烟、酗酒、不健康饮食和缺乏运动等引发非传染性疾病的生活方式,利用手机技术宣传这些不良生活方式可能带来的危害。

  国际电联秘书长哈马敦·杜尔表示,技术创新正在改变疾病防控形势,在最不发达国家,手机都得到广泛使用,手机技术既经济高效又可不断升级,是有效的公共卫生干预方式,为普及健康知识提供了机遇。国际电联和世卫组织愿联手抗击非传染性疾病,通过新技术,国际社会有望终结“非传染性疾病这一妨碍全球经济增长和发展的灾难”。

  世卫组织负责非传染性疾病防治的助理总干事切斯诺夫说,世卫组织已在利用手机获取全球半数以上人口的吸烟数据,这有助于对非传染性疾病及其风险进行监测。

  世卫组织和国际电联的成员还在测试一些帮助吸烟者戒烟、增加运动量、培养更健康的饮食习惯和帮助非传染性疾病患者控制病情的手机应用技术,这些技术将被纳入“移动健康”计划。

热词:

  • 非传染性疾病
  • 国际电联
  • 世卫组织