央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军士兵强奸日本妇女 被日本斥为“疯狂”

发布时间:2012年10月18日 02:47 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 日本官员和民众17日严厉谴责两名美军士兵强奸一名日本妇女,敦促美方严肃军纪。冲绳地方议员和民众再次要求撤除美军基地。

  冲绳县知事仲井真弘多17日在东京与防卫大臣森本敏会面,以“疯狂”一词谴责两名美兵16日涉嫌在冲绳强奸一名日本女性。

  仲井真告诉森本,中央政府必须“强烈要求美国政府配合日本警方调查并严肃纲纪”。森本回应,这一事件“性质极为恶劣,无论如何不可接受”。日方将要求美方加强措施,严肃军纪,防止类似事件重演。

  这是仲井真连续第二天与森本会面。前一天,他向森本转交一份文件,由冲绳各地方政府领导人签名,要求日本政府减轻美军基地给冲绳造成的负担。

  仲井真强调,一名美军海军陆战队士兵8月在冲绳猥亵一名日本女性,两个月后又发生这类事件。森本回答,“只能认为美军(对军人)的教导有问题”。

  两名美军士兵名为布朗宁和多齐尔沃克,年龄均为23岁,隶属美国得克萨斯州沃思堡海军航空基地。他们涉嫌16日凌晨在路上强奸一名20年龄段的女性并致使对方颈部受伤。日本时事通讯社援引冲绳警方的话报道,两人试图与受害人搭讪,对方没有理睬,他们尾随并施暴。日本媒体先前报道,事发前,两名美军士兵喝了酒。

  冲绳警方17日以轮奸致伤罪名把两人移送冲绳县那霸市检方。多齐尔沃克承认施暴,而布朗宁否认。

  日本首相野田佳彦说,这一事件“不可容忍”。日本外务副大臣吉良州司17日召见美国驻日本大使鲁斯,向美方提出抗议。鲁斯就美军涉嫌强奸事件致歉。鲁斯告诉记者,美方将提供“全面、彻底和明确”合作,调查两名士兵涉嫌强奸事件。他说,理解日方对这一事件的愤怒,自己同样愤怒。美国政府和军方将继续尽力赢得冲绳及日本民众的信任。

热词:

  • 强奸事件
  • 日本妇女
  • 士兵
  • 涉嫌