央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌克兰总理称乌天然气年产量将大幅增长

发布时间:2012年10月18日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网基辅10月17日电(记者穆黎明)乌克兰总理阿扎罗夫17日在基辅说,由于该国政府采取措施力求实现能源自给,2013年至2015年,乌克兰天然气年产量将达210亿立方米,与2011年相比增幅为17%。

  据当地媒体报道,阿扎罗夫在当天举行政府工作会议上表示,石油和天然气凝析液年开采量将达300万吨,与2011年相比将增加8%。

  阿扎罗夫强调,积极开发乌克兰境内能源资源,实施液化天然气终端建设项目,勘探开发黑海和亚速海深水能源储藏,加速页岩气勘探开发,用煤替代进口天然气,对能源领域进行现代化改造是乌政府2013年的首要工作。

  阿扎罗夫还说,在今后的3至5年时间里,乌克兰在煤炭开采过程中产生的天然气总量将达30亿至50亿立方米。

  根据2009年俄乌签署的供气合同,2013年俄向乌供气520亿立方米,最低供应量416亿立方米。

  乌政府计划通过提高页岩气、煤气开采量、购买液化天然气等方式逐步摆脱对俄气的依赖。

热词:

  • 天然气凝析液
  • 乌克兰总理
  • 乌政府