央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

科特迪瓦多处遭武装分子袭击 已被政府军击退

发布时间:2012年10月15日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿比让10月15日电(记者 吴昌荣)  科特迪瓦安全部队官员15日说,该国多处地点14日夜间遭到不明身份的武装人员袭击,安全部队成功击退袭击者并逮捕多名武装分子。

  新华社记者从科安全部门获悉,位于科经济首都阿比让以南约60公里处的城市博努阿的警察局和宪兵营14日夜间遭到不明身份的武装分子袭击。安全部队已成功击退袭击者。当地居民告诉记者,当地一处科特迪瓦共和军军事站点也遭到袭击。

  此外,阿比让西部尤布贡区的一个热电站14日晚遭到至少10名武装分子袭击。袭击热电站的武装分子身着军装。驻守该地的军事安全人员已经成功击退并逮捕多名袭击者。

  今年8月以来,阿比让和其他城市的多个军事基地遭到不明身份武装分子袭击,造成10余名科特迪瓦共和军士兵死亡,使科特迪瓦自选后危机结束以来平静的安全局势重新紧张起来。

  科特迪瓦当局曾多次指责前总统巴博支持者是袭击事件的始作俑者,但前执政党“科特迪瓦人民阵线党”明确否认了这一说法。科特迪瓦总统瓦塔拉近期曾明确指出,要坚决加强军事部署,以维护安全局势。

  科特迪瓦2010年11月因大选爆发严重政治危机和社会动乱。时任总统巴博和反对派领导人瓦塔拉均在选举结束后宣布获胜并分别宣誓就任总统,双方阵营随后爆发武力冲突。2011年4月巴博被抓。瓦塔拉随后宣誓就任总统并组成新联合政府,科特迪瓦走上国家重建之路。

热词:

  • 科特迪瓦
  • 武装分子
  • 袭击事件
  • 留言评论