央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国外长称欧盟已同意对伊朗实施新制裁措施

发布时间:2012年10月15日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电  据外电报道,德国外交部长韦斯特威勒表示,欧盟周一(15日)同意对伊朗实施新的制裁以加大施压力度。

  他说:“我们同意采取进一步制裁措施以加大施压力度,因此协商是非常重要的。”

  外界早已预料欧盟将批准对伊朗银行业、工业和船运业实施新制裁,这将是迄今为止欧洲对伊朗最为严厉的举措之一。

  欧盟国家政府周一打算加大对伊朗的制裁压力,拟通过针对伊朗银行业、工业以及船运的新制裁举措。

  韦斯特威勒在柏林表示:“在过去一两个月,伊朗未就任何主要问题让步,因此我们必须通过制裁加大压力。”

  韦斯特威勒也表示外交手段仍是可行选项。他说:“我们对伊朗的立场仍然是:带着阻止伊朗获取核武器这一明确目的进行实质性谈判。是时候通过政治途径解决问题了。”

  外交消息人士透露称,在周一的卢森堡会议上,欧盟各国外长还通过了对叙利亚的新一轮制裁措施。

热词:

  • 伊朗
  • 制裁措施
  • 德国外长
  • 留言评论