央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加纳抓扣中国公民中身体不适者及女性已获保释

发布时间:2012年10月15日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电 针对加纳抓扣中国非法采金者并造成1名中国公民死亡一事,中国外交部发言人洪磊15日在例行记者会上表示,中国驻加纳使馆已派员多次探视被押中国公民,为其提供必要生活及医疗服务。在中方要求下,目前关押人员中身体不适者及女性公民已全部被保释。

  洪磊介绍说,近日加纳执法部门对一些采金矿区进行清查,先后拘捕了90多名涉嫌非法采金的中国公民,清查行动中1名中国公民死亡。

  洪磊表示,外交部和驻加纳使馆高度重视,立即启动应急机制,向加方提出交涉,表示严重关切,要求加方彻查此案,严惩凶手,给予赔偿,并尽快向中方通报案件调查处理情况。中方要求加方妥善处理相关事宜,采取切实有效措施,确保类似事件不再发生,维护在加中国公民和企业的安全与合法权益。

  洪磊称,加方对1名中国公民死亡深表悲痛,表示加政府高度重视中方关切,将依法严肃处理,保护中国公民的安全与合法权益。

  洪磊表示,中方将继续密切关注有关案件,同时提醒广大在加中国公民,务必遵守驻在国法律法规,合法务工,增强自身安全意识。

热词:

  • 中国公民
  • 加纳
  • 身体不适
  • 中方
  • 保释