央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西方制裁被指已令伊朗领导层对核计划产生意见分歧

发布时间:2012年10月15日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经济困境触发伊朗民众3年来首次游行抗议(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》10月14日报道,西方国家一名外交官员日前透露,联合国、美国以及欧盟的制裁已经对伊朗经济、民众以及商业造成重大影响,甚至伊朗领导层也出现分裂迹象。

  伊朗领导层在民主改革和经济政策方面的分歧已经众所周知,但高级官员此前从未质疑核计划。这名官员表示,伊朗领导层在核问题上的“表面统一”已经开始分裂。他说:“我们已经发现伊朗内部一些质疑核政策的迹象。”可是,这名官员认为这些作用不该被夸大。“或许这些分裂迹象会继续扩大,但也可能不会扩大。”

  经济困境触发伊朗民众3年来首次游行抗议,而伊朗政府正忙于应对联合国、美国以及欧盟制裁。该官员认为,这些制裁已经令伊朗政权感受到压力,对伊朗经济、民众和商业的影响都在加剧。伊朗最高领袖哈梅内伊公开谴责制裁,他称“这些制裁是野蛮的,是针对伊朗发动的战争,但伊朗将会击败他们”。

  有迹象显示,当前的制裁或迫使伊朗与国际社会达成协议,破解僵局。欧盟于15日宣布了新一轮制裁,目标为伊朗能源业、金融部门以及贸易。伊朗央行、电信部门将进一步受到限制,铝、石墨等材料出售也将遭禁。其石油产出已经下降到20年来最低点,进一步重创伊朗财政。 (李金良)

热词:

  • 伊朗
  • 制裁
  • 领导层
  • 每日电讯报