央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日调查显示偏爱高价"国货"的日本人减少

发布时间:2012年10月15日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 陈博):据NHK电视台报道,日本一项调查显示,在严峻的经济形势影响下,购买商品时倾向于“价格相对较高的国产商品”的日本民众比例下降至5年来最低值。

  这项调查是日本政策金融公库在今年7月通过网络进行的,20岁~70岁共计2000人接受了调查。调查显示,在对比国产食品与进口食品时,选择价格相对较高的国产食品的人所占比例为51.2%,与半年前的同项调查相比减少了7.4%,为5年来的最低值。同时,在相同价位情况下愿意选择国产商品的人比前次增长6.6%,为32.1%。回答不会偏爱国产商品的人也增加了0.8%,达到16.7%。这两项数值都为历史最高值。

  从商品种类来看,即便“价格偏高仍愿意购买的国产商品”中,7成左右的被访者选择国产大米。不过该数值相较于前次调查也减少了5.9%。

  日本政策金融公库认为,在严峻的经济形势面前,日本人偏爱购买“国货”的习惯正在逐渐改变,对日本的生产者而言,如何能够制造出更加物美价廉的商品显得愈发重要。

热词:

  • 国货
  • 政策金融
  • 国产
  • 调查显示
  • 留言评论