央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

纽约华裔妇女遇金光党被骗逾万 警方追查骗徒

发布时间:2012年10月15日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电 据美国《世界日报》报道,金光党诈骗团伙出现在纽约皇后购物中心(Queens Center Mall)。一名中年华裔妇女被三名女子骗走价值11000元的现金与金饰。这起发生在艾姆赫斯特的新案,引起辖区市警110分局的重视,正透过商场内的监控录像来追查骗徒。

  52岁的受害华裔妇女7日上午11时在皇后购物中心购物时,被一名华裔女子接近,问她是否认识一位名医,华裔妇女答称不认识。这时另外两名华裔女子出现,表示知道要找的人,但是话锋一转说看出受害华裔妇女的家人有难,必须作法消灾。

  此案的行骗手法和此前在纽约发生的多起金光党诈骗案如出一辙,可惜受害人仍然中招。华裔妇女一听亲人遭遇磨难,立即慌了手脚,依照三名女子的指示,迅速回家取出800元现金、数百元人民币以及七条黄金项链,在15分钟内就赶回皇后购物中心,与三名女子再度会面。

  三名女骗徒收取受害华裔妇女的财物后,经过一番“作法”,给了受害人一个口袋,说财物在内,但要两个月后才能打开。华裔妇女回家后才觉得事情可疑,于是打开口袋,赫见其中只有两瓶水,随后在家人协助下报警,估算财物损失约11000元。

  目前警方正在查阅皇后购物中心内的监控录像,力求找到三名女金光党嫌犯的影像。警方提醒华人,近期在曼哈顿华埠、皇后区法拉盛和布鲁克林等华人小区又发生几起金光党诈骗案,中老年妇女尤其不要轻信陌生人,一旦遇到可疑人物,不要搭话,立即拨打911报警。(曹健)

热词:

  • 金光党
  • 华裔
  • 警方提醒
  • 妇女回家
  • 留言评论