央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩“罗老”号火箭发射在即 周边飞机船舶将受管制

发布时间:2012年10月15日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电 据韩国《中央日报》报道,韩国“罗老”号火箭的第三次发射试验预计于10月26日举行,韩国全南高兴郡罗老宇宙中心周边飞机和船舶的运航都将受到管制。

  韩国国土海洋部消息称,当地时间26日下午2点半至晚上7点10分,釜山地区飞往济州的33班大韩航空和韩亚航空班机将改变航向绕行到全南光州地区。此外,中午12点30分至下午7点10分,在宇宙中心南部40海里以内海域将禁止船舶进入。

  在此次“罗老”号火箭发射前,韩国政府、军、警、地方政府的15个机构于9月19-20日在全南高兴郡的罗老宇航中心举行最后一场发射安全管理训练。训练包括管制罗老宇航中心附近人员和车辆通行、疏散发射途径上的船舶、飞机、居民等。

  “罗老”号曾在2009年8月和2010年6月先后发射两次,但都未能成功进入轨道,发射以失败告终。第一次发射时,整流罩没有成功分离,第二次发射时探测到飞行停止系统(FTS,Fight Termination System)失灵。之后,韩国和俄罗斯对用于整流罩分离的起爆装置加以改进,并去除了FTS。

热词:

  • 罗老
  • 船舶
  • 火箭发射
  • 整流罩分离
  • 留言评论

    搜索更多罗老 船舶 的新闻