央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国40州开始大选投票 提前投票或对奥巴马有利

发布时间:2012年10月15日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电 据新加坡《联合早报》报道,美国有至少40个州已开始进行总统选举投票。民调显示,在提前投票的选民中,美国现任总统奥巴马的支持率大幅领先其共和党对手罗姆尼,但他的优势可能会随着大选投票日的临近而消失。

  据报道,提前投票的形势对现任总统奥巴马有利。如今,距离11月6日美国大选正式投票日还有三个星期,7%的受访者表示他们已经投票。根据路透社-益普索民意调查结果显示,有59%的提前投票选民支持奥巴马,而只有31%的人支持共和党候选人罗姆尼。

  这个民调结果显示,提早投票在本届大选对奥巴马的重要性比四年前更为显著。尽管在这个网上接受民调的人数不多,但仍有一定可信度。

  奥巴马和罗姆尼的竞选团队都呼吁支持者尽早投票,以便让竞选团队锁定那些犹豫不决的选民,通过逐户敲门或拨打电话等方式来得到他们的支持。

  奥巴马四年前击败共和党对手麦凯恩,鼓励选民提早投票发挥了部分致胜效应。奥巴马竞选团队希望今年能够如法炮制。

  可是,路透社-益普索民调结果也显示,虽然奥巴马阵营的努力取得一定成效,但他的优势可能会随着投票日的临近而消失。

  奥巴马的竞选团队表示,奥巴马在艾奥瓦州和俄亥俄州领先,在其他摇摆州也领先,但幅度比四年前小。竞选团队预料,奥巴马在提早投票中领先的效应,可以抵消对手在正式投票日前夕在摇摆州大打广告产生的效应。发言人费瑟说:“我们提前投入摇摆州,几个月来鼓励选民登记和同犹豫不决的选民保持开放的对话,建立一个历史性的基层力量,以便在投票时发挥作用。”

  罗姆尼的竞选团队则说,罗姆尼在几个竞争激烈的摇摆州领先或同奥巴马打成平手,包括佛罗里达州、北卡罗来纳州、内华达州和新罕布什尔州。此外,罗姆尼在本月3日的电视辩论中的表现优于奥巴马,促使不少共和党人站出来为罗姆尼拉票。罗姆尼的政治顾问比森表示:“我们不仅紧紧追赶只懂得吹嘘的奥巴马团队,我们还相信我们将在投票日当天率先跨过终点线。”

  乔治梅森大学的提早投票专家麦克唐纳说,目前还无法根据提早投票的走势断定大选的最终结果。他说,在北卡罗来纳州和缅因州,提早投票的民主党人似乎比2008年多,共和党人则比四年前略少。在俄亥俄州,两党的支持者都比一般情况踊跃提早出来投票。在艾奥瓦州,提早投票的民主党人是共和党人的两倍,这对罗姆尼来说是一个警示。

  麦克唐纳还说:“罗姆尼在这里需要改变。好消息是,每天流向罗姆尼的选票逐日增加,所以他应该可以追上奥巴马。”

热词:

  • 奥巴马
  • 投票
  • 罗姆尼
  • 美国大选
  • 留言评论