央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国奥克兰华埠餐馆遭持枪抢劫 治安问题成隐忧

发布时间:2012年10月15日 11:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月15日电 据美国《世界日报》报道,美国奥克兰华埠周围近日抢案增多,10日下午发生歹徒闯进营业中的餐馆打劫等案,所幸无人受伤。奥克兰华埠邻里防罪委员会(NCPC)主席陈锡澎提醒民众,外出都要小心身边可疑人物,遇到罪案一定要报案,才能增加警方注意力,加强巡逻。

  根据餐馆员工描述,10日下午约5时15分左右,一名身高约5呎5吋,身穿深色连帽上衣、戴墨镜的亚裔男子闯进餐馆,向餐厅服务生亮出手枪,要求将收款机中的现金给他。歹徒拿到200多元现金后扬长而去,餐馆立即向警方报案。当时餐馆内有近10名顾客,所幸无人受伤。

  餐馆经理Linda Do表示,这间由家族合资的餐馆,在8街和艾利士街交界处已经营业逾26年,从来没有发生这种事情。幸好没有人在抢案中受伤,只能算是花钱消灾,计划在餐厅内外装设安全监视器,避免罪案再度发生。

  Linda不认为是华埠治安变坏,邻居守望相助比较重要。她说,事情发生后向邻居提起,才知道隔壁商家也发生过抢案。所以她愿意把抢案发生经过讲出来,让民众更加注意。

  陈锡澎指出,近日奥克兰华埠周围发生抢劫等罪案略有增加,但不是很多。除了华埠周围人潮较少,也有因冬天来临、天黑较早等因素。他表示,将会向奥克兰警局大队长要求,尽快指派亚裔小区联络警员,同时也增加华埠巡逻警力。

  陈锡澎表示,18日下午2时30分,将在奥克兰旅馆(Hotel Oakland)举办双语公共安全讲座,希望民众踊跃参加,学习如何预防犯罪发生。(陈巧伦)

热词:

  • 奥克兰
  • 餐馆经理
  • 持枪抢劫
  • 留言评论