央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国大选在即 南加州各党候选人高度重视华裔选票

发布时间:2012年10月15日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏乐柏(左5)、何美湄(左6)、艾德(右5 )、陈立德(右2)、CarolHerrera(右3)

  中新网10月15日电 四年一度的美国总统大选投票日(11月6日)即将到来,同时各层级的选举也将在同日举行。目前正是各党派候选人积极向选民拉票的关键时刻。在华裔聚集的南加州各个选区,华裔选民已成为各级民选官员争取的重点对象。10月13日在加州参议员夏乐柏和太太何美湄举办的生日聚会中,邀请来自华裔社区为主的各界人士近400人出席,希望在今年11月的竞选连任中,得到华裔社区的支持。

  相较目前拥有53位国会众议员的加州,加州的参议员仅有40名,选区范围和服务的选民超过国会众议员,同时涉及的议题与加州居民更有直接的关联。参议员夏乐柏的选区包括洛杉矶东区的钻石吧市、核桃市、亚凯迪亚市、奇诺岗市、奇诺市、蒙罗维亚市等华裔居民众多的近20个城市。夏乐柏表示,亚太裔特别是华裔选民将是今年争取连任胜选的关键力量,正在成为选区内各党派、各级候选人争夺的主要族群。

  同样是选区在洛杉矶东区、华裔选民众多的国会众议员艾德.罗伊斯(Ed Royce)在参加当天的活动中同样表示,今年决定他连任胜选的关键取决于华裔选民的支持度,目前他正在加强宣传,争取华裔选民的支持。据他介绍,他如果在今年的11月大选中胜选,将会出任国会众议院外交委员会主席。他特别向当天的全美中华青年联合会会长任向东表示,将会关注由于中国留学生数量快速增长,评估现行的移民政策是否有需要进一步修改,并希望华裔团体提供有关意见。

  钻石吧市华裔市长张玲龄、市议员CarolHerrera、喜瑞都市议员金凯莉、核桃市学区教委陈立德、NancyLyons等民选官员和华裔社区各界人士朱冰峰、陈洁、董川、张君帆、郑南、陈波、詹瑞娥、殷雷、胡晓等在交流中,就华裔选民投票率,如何提高华裔选民投票意愿,以及跨党派、跨族裔支持候选人等议题进行交流。

  华裔社区代表们认为,从夏乐柏参议员坚持5年,最终于2011年在加州通过族裔文化传承法案,彻底解决了延宕多年的加州中文学校合法化问题;到赵美心众议员提案国会,并通过对排华法案的道歉案通过。都说明了华裔社区的利益和福祉必须要有真正关心和了解华裔的代言人。他们呼吁华裔选民在今年大选中积极投票,提高投票率,让主流社会感受华裔的力量。

热词:

  • 华裔
  • 中华青年联合会
  • 候选人
  • 留言评论