央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

BBC被指对前主持人多宗性侵丑闻知情不报

发布时间:2012年10月15日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伦敦10月15日电去年过世的BBC电视节目主持人吉米?萨维尔(Jimmy Savile)近日被指控犯有性侵罪行且受害者众多。而其“东家”BBC则被指在当年内部“性侵成风”,其领导层甚至警方恐怕都有知情不报之嫌。

  这个古怪的节目主持人曾是英国家喻户晓的电视人和慈善家。在节目中的他总是顶着像头盔一样的银色头发,再加上干瘦的身材和干瘪的脸,让他显得十分怪异。萨维尔最著名的节目《让吉米来搞定它》(Jim‘ll Fix It) ,在当红时每周能收到近两万封来信。萨维尔还曾是慈善人士,1990年,因他在慈善领域所做出的贡献,英国女王授予他爵士头衔。

  调查官Peter Spindler说, 大部分人在当年被吉米非礼时是13到16岁。他的罪行似乎涉及全英国范围,从1959年开始,长达40年时间。警方表示,已经与40位萨维尔的潜在受害者有过接触,预计会有更多的受害者出面指证。利兹(Leeds)是萨维尔的出生地,利兹总医院(Leeds General Infirmary)也收到了两宗他性侵病人的投诉。萨维尔曾在那里长时间做义工,并在晚年参与医院的慈善活动。

  萨维尔的事在英国吵得沸沸扬扬,最为尴尬的当然是BBC(英国广播公司)。一些受害者说,在萨维尔声名大噪的70和80年代,BBC内部性侵成风,包括其他明星在内。还有受害者表示,萨维尔的罪行发生在BBC场所内,指责BBC知情不报。

  去年,BBC的节目《新闻之夜》曾准备过关于萨维尔的报道,但被搁置。有评论暗示BBC上层老板知道有关指控,但保持沉默。之后,BBC方面就表示将对内部人员是否知情,以及当时风气是否纵容萨维尔犯罪展开调查。

  警方说,84岁的萨维尔已经去世,所以他不会成为此次犯罪问题的焦点。而警方的主要目的是要确认受害者并把此事公之于众。

  BBC总干事George Entwistle被迫出面向受害者们道歉。Entwistle在新闻发布会上表示,相关调查将会由BBC外部的独立专家来进行。

  英国副首相尼克?克莱格(Nick Clegg)说,他不明白为何(这件事)隐瞒了这么久。他认为,BBC或警察局里的很多人肯定知道此事。

  萨维尔去世后,人们为怀念他,曾公开展览他的金色棺材,威尔士亲王查尔斯和妻子卡米拉也对他表达过哀思。但现如今,在他的出生地利兹,没人愿意和他扯上任何关系。(白天行)

热词:

  • BBC
  • 主持人
  • 性侵丑闻
  • 知情不报
  • 留言评论