央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马“变身”巫医 罗姆尼首场辩论大胜

发布时间:2012年10月15日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美国新泽西州一家店铺的万圣节主题橱窗中,奥巴马“化身”为一名巫医。

  综合外媒报道,美国共和党总统候选人米特·罗姆尼在10月3日首场总统候选人辩论中表现出色,在距大选仅40余天的关键时刻扭转了颓势,而这很大程度上要得益于夫人的明智建议。美国总统奥巴马最近则霉运不断,甚至“化身”为形象诡异的巫医被搬进了万圣节主题橱窗。

  家人力促罗姆尼展示温和一面

  罗姆尼自首场总统辩论大胜后一举扭转此前的颓势,人气飙升,支持率不但反超奥巴马,而且领先优势还在不断扩大。罗姆尼夫人安在促使罗姆尼翻盘方面功不可没。

  首场辩论前,罗姆尼频频失言致前景黯淡。关键时刻,安及罗姆尼长子斯塔格对罗姆尼及竞选团队进行了“家庭干预”。

  安和斯塔格传达给罗姆尼及其核心顾问的信息是,罗姆尼应该展示出自己最真实的一面,罗姆尼的团队应该让他“做自己”。具体来讲,安和斯塔格希望罗姆尼在演讲中能够更多地讲述自己的个人经历,以软化其在医保改革等社会问题上的立场。在罗姆尼任马萨诸塞州州长时,他曾与民主党控制的议会就医保改革等问题达成多项协议。

  尽管罗姆尼团队的一些成员认为,仓促改变竞选策略和风格会有很大风险,但罗姆尼还是采纳了妻子的建议,在本月3日的辩论中,展现出了更为温和、更加人性化的一面。这一改变使他在辩论中战胜了奥巴马,也重燃起他获胜的希望。

  “安对米特一直都十分了解……现在,我们看到在工作领域,罗姆尼的竞选风格也因安改变了,”共和党一位高级分析师说。 奥巴马因医保改革被讽巫医

  万圣节临近,美国各大商场和店铺纷纷推出鬼气十足的万圣节主题橱窗。新泽西州一位店主斯丘比则把奥巴马搬进了橱窗。

  斯丘比的橱窗整体背景是一个墓碑,墓碑上贴着奥巴马的一张海报。海报中的奥巴马不再是一位风度翩翩的总统,而变成了一名巫医。海报下面写着的“奥巴马医保(OBAMACARE)”字样则揭示了这张海报的主题:斯丘比试图借这个橱窗表示对奥巴马医保政策的不满。此外,墓碑右下角还摆着一个身穿白大褂、笑容满面的奥巴马人偶。而在人偶脚下,一个头戴印有诅咒奥巴马字样的帽子的僵尸正破土而出,极具讽刺意味。

  一部分人对斯丘比此举感到十分愤怒。“这损害了我们社区的形象……我们的儿孙们会经过这里、看到这个橱窗,我认为这展示了美国在大选中最坏的一面,”当地一位居民称。

  但有的人认为,个人的言论自由应受尊重。共和党支持者则大肆褒扬斯丘比的做法。“必须有人站出来为我们国家说话!”一名支持者表示。

  尽管受到了许多指责,但斯丘比拒绝将橱窗撤下。他解释称,此举是一种个人行为,不具有政治意味。他还补充说,他去年也曾布置类似橱窗,但并未引起争议,“这是因为今年是大选年”。

热词:

  • 罗姆尼
  • 巫医
  • 变身
  • 化身
  • 辩论
  • 留言评论