央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

缅甸执政党开会应对反对派领袖昂山素季影响力

发布时间:2012年10月15日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【环球时报 记者 穆积山】缅甸执政党联邦巩固与发展党(巩发党)14日召开全国代表大会,16日将选出新的党主席,以准备在2015年大选中迎战深受欢迎的反对派领袖昂山素季。

  法新社14日称,缅甸巩发党上千名党员从当天开始,聚在缅甸首都的党总部开大会。大会将选出新的党主席,以取代因担任缅甸总统而于去年辞去党主席的吴登盛。分析家认为,巩发党副主席、议会人民院议长吴瑞曼将接任巩发党“一把手”。 最新的民调显示,他被认为是2015年大选的最合适人选。

  缅甸媒体14日引述缅甸反对派议员的话称,昂山素季领导的反对党在4月份的议会补选中获得胜利对执政党的影响很大,可以说“敲响了警钟”。英国广播公司分析,巩发党召开大会,不仅要推选新领导层,还将确立该国的未来发展战略。

  缅甸最近政治改革步伐之快令世界惊讶。身为缅甸总统的吴登盛早前对英国广播公司表示,“昂山素季是否能够成为国家领袖取决于缅甸人民的意愿,如果人民接受她,那么我也将必须接受她”。吴登盛表示,他与昂山素季之间没有任何问题,两人正在一同工作。但他也指出,在缅甸议会拥有很多议席的军方将继续在该国政治中扮演重要角色。

热词:

  • 昂山素季
  • 缅甸
  • 执政党
  • 反对派