央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

金正恩夫人40天未露面引猜测 分析称遭到封杀

发布时间:2012年10月15日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金正恩与夫人李雪主早前视察时照片。(国新提供)

  据中国日报10月14日报道 韩国媒体14日报道,朝鲜第一夫人李雪主自从今年7月份正式露面以来,频频陪同金正恩现身各种场合。不过外界注意到自9月4日至今,李雪主已经近40天从公众视野中消失。观察人士分析,她可能因未戴“领袖像章”而被视为大不敬,从而遭到封杀。

  据韩国《中央日报》报道,10月10日是朝鲜劳动党建党67周年纪念日,金正恩和朝鲜高层核心领导人一起赴锦绣山太阳宫参拜去世的金日成和金正日,当时未见李雪主的身影。这引起了外界猜测。

  分析认为,朝鲜如此重要的活动,又是祭拜金正日和金日成,就连金正恩的姑母、最近在国外治病的金敬姬都参加了这次活动,却唯独不见李雪主出现。这说明李雪主可能已被“封杀”。

  李雪主“第一夫人”的身份是由朝鲜媒体于今年7月25日对外公布的。随后,李雪主频频陪同金正恩出席各种活动。据观察,金正恩26次公开活动中,李雪主陪同18次,她最近一次陪金正恩现身是9月3日。从那以后直至10月11日,李雪主未再公开露面。据知情者分析,李雪主突然“隐身”的原因有两方面,一个是据说她已有身孕,另一个可能是由于她前段时间露面时没有佩戴朝鲜的“领袖像章”,从而惹来祸端。

  韩国《中央日报》引述一位朝鲜消息灵通人士的话说,李雪主陪金正恩出席公开活动时,大部分情况下都不佩戴金日成金正日徽章。对此,劳动党和军队的元老干部们非常不满,认为“是绝对不允许发生的事情”。

  金正恩上台后与金日成、金正日时代不同的是,让“第一夫人”频繁地公开亮相。这被广泛认为是金正恩试图抹去年轻、无经验的印象,以稳固他的统治基础。

热词:

  • 金正恩
  • 第一夫人
  • 留言评论