央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国商务部决定对中国太阳能面板征收不低于31%的关税

发布时间:2012年10月11日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月11日消息(记者陈亮)据中国之声《央广新闻》报道,今天,美国商务部决定对多数中国太阳能面板征收不低于31%的关税。美国商务部的最终裁决还不是最终的结果,下个月初,美国国际贸易委员会将最终投票。美国商务部这一番裁决非常重要,这将为最终投票定下基调。

  按照惯例,美国国际贸易委员会过去很少驳回课税决定,如果想要国际贸易委员会改变最终判决,至少需要6名委员当中的4名委员变更去年投下的选票。美国国际贸易委员会当中的6名委员,去年一致认定,美国的太阳能从业人员受到了中国进口商品的实质损害。

  中国商务部目前还没有最新的回应出台,但在今年美方初裁结果出来后,中国商务部的新闻发言人沈丹阳代表了中方表示了抗议,他表示美国拒不承认中国的市场经济地位,采用不合理的替代国价格进行不公平的比较,并且在诸多计算倾销幅度的关键环节上不接受中国企业的抗辩和证据材料,那么最终裁定的高额倾销幅度这是不客观也是不公正的。

  沈丹阳表示,中国每年也从美国进口大量生产这一产品所需要的原材料和设备,美国对中国产品征税势必损害中美双方的利益。目前中国光伏产业面临的挑战还远不只这些,今年9月份,欧盟委员会也对中国光伏电池发起了反倾销调查。中国机电产品进出口商会负责人认为,目前我国光伏产业正面临着最严峻的挑战。

热词:

  • 太阳能面板
  • 美国商务部