央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国严厉谴责苏丹南科尔多凡州炮击事件

发布时间:2012年10月10日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月10日电 据联合国网站消息,在苏丹南科尔多凡州(Kordofan)首府卡杜格利(Kadugli)的联合国儿童基金会办公室以及当地的一所学校和一个警察局日前遭到迫击炮的袭击。联合国苏丹驻地和人道主义协调员阿扎塔里(Ali Al-Za'tari)9日发表声明,严厉谴责炮击事件。

  联合国人道主义事务协调厅驻日内瓦发言人莱克(Jens Laerke)9日向媒体表示,目前还不知道平民在此事件中的伤亡情况,但没有联合国工作人员受伤。作为预防措施,在卡杜格利的联合国工作人员已经搬迁到联合国阿卜耶伊临时安全部队的基地内。

  莱克说:“炮击发生时,卡杜格利正在举行一个有600人参加的和平会议,许多学生在场。联合国苏丹驻地和人道主义协调员阿扎塔里表示,对平民和联合国驻地的袭击已经构成违反国际人道主义法的罪行,应当受到严厉谴责。”

  莱克表示,联合国和人道主义伙伴在过去一段时间里没有办法向“苏丹人民解放运动——北方派别”(SPLM-N)控制的区域运送救援物资,但可以向政府军控制的地区提供救援。自今年4月份以来,人道主义机构已为超过12万人提供了粮食援助,同时也向6万多户家庭提供了农业生产物资。另外,人道主义机构还为23万人提供了非食物类援助。

  自去年起,苏丹政府武装部队和“苏丹人民解放运动——北方派别”在与南苏丹交界的南科尔多凡州和青尼罗州进行交战,导致大量平民被迫逃离家园。

热词:

  • 炮击
  • 科尔多凡州
  • 南苏丹
  • 谴责