央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒关注南航客机遭虚假威胁 刻意强调“恐怖”

发布时间:2012年10月09日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


           

遭恐怖威胁的南航客机滞留在兰州中川机场

  【环球时报记者 王渠】“中国航空公司一架客机迫降兰州。”这条突发新闻10月8日出现在很多国际媒体网站的显著位置,“恐怖消息威胁”也被一些报道刻意强调。不过,新疆维吾尔自治区新闻办公室发言人侯汉敏8日晚对《环球时报》表示,所谓“恐怖威胁信息”是假消息,造谣者已被抓获,飞机已经重新起飞。

  法新社等援引中国官方媒体的报道称,8日17时30分左右,从土耳其伊斯坦布尔途径新疆乌鲁木齐飞往北京的南航CZ680航班,飞行过程中接到匿名恐怖信息,迫降兰州中川机场。据了解,17时45分,机上人员已全部安全撤离,中川机场往来航班并未受到影响。航班上共有186人,另有10名机组人员。乘客迅速得到妥善安置,旅客的行李全部被转运到离飞机不远的地方,飞机周围是公安、消防、救护、武警部门的工作人员,公安部门正在对行李进行仔细检查,警犬也在周围进行巡逻。该航班上一些乘客通过微博描述称:“飞机很平静地起飞,又很平静地降落。”机场方面为航班延误的乘客发放了饮用水、小吃等。

  正当媒体焦急等待时,事件出现大逆转。“备降兰州的CZ680航班,经机场安检部门对该航班的乘客和随机物品进行再次安检,排除了可疑人员乘机和危爆物品,已于22时45分起飞。”新疆维吾尔自治区新闻办公室发言人侯汉敏第一时间告诉《环球时报》,编造虚假恐怖信息的王某某,已被公安机关查获并供认不讳,现已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

  新加坡《联合早报》称,南航2011年11月开通北京—乌鲁木齐—伊斯坦布尔往返航线,每周三班。一些国外媒体在报道这起事件时提及了3个月前发生在和田的劫机事件。6月29日,由新疆和田飞往乌鲁木齐的一架航班,有6名歹徒暴力劫持飞机,被机组人员和乘客制服。《澳大利亚人报》称,尽管去年一名乘客声称在飞机上安放炸弹迫使飞机降落,但类似事件在中国很罕见。

热词:

  • 南航
  • 环球时报
  • 客机
  • 外媒
  • 乘客
  • 澳大利亚人报