央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苏丹一架军机坠毁 15人死亡7人重伤

发布时间:2012年10月08日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网喀土穆10月8日电(记者 吴文斌)  据苏丹方面公布的最新消息,昨天在首都喀土穆恩图曼区以西40公里农田坠毁的一架安东诺夫12型军机上,共有22名军官,期中15人已死亡,7人受重伤。

  据苏丹军方发言人哈立德·萨阿德说,这架军用运输飞机上有16名军人和6名机组人员,执行从喀土穆到法希尔的军事装备运输任务。飞机坠毁后,13人当场牺牲,3人被送到医院后不治身亡。

  这位发言人指出,飞机坠毁是技术故障问题。当时机长报告塔台,发现一个发动机停止运转,然后又报告第二台发动机也停止运转。机长当时要求紧急迫降,但在试图迫降时失败,坠毁在喀土穆西郊恩图曼区约40公里的农田。军方在事发后成立了一个调查委员会迅即赶事故现场,调查这架安东诺夫12型飞机的坠毁原因。

  据报道,近3年来,苏丹的空难事故显著增加。2010年发生5起,2011年发生4起,而2012年迄今的9个多月中,已发生5起空难事故。究其主要原因,是西方国家对苏丹的长期制裁,导致飞机零配件短缺和机型老化等原因。

  值得指出的是,在苏丹有37家私营航空公司,其中21家从事货物运输,11家公司经营农业的病虫害防治工作,5家公司从事石油领域的服务工作,此外还有联合国组织、国际红十字会和非洲联盟等人到主义组织的飞机。

热词:

  • 苏丹
  • 军机
  • 喀土穆
  • 飞机坠毁