央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉大选投票开始 秩序井然选民热情高涨

发布时间:2012年10月08日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 白云怡):当地时间7日上午6时,委内瑞拉大选投票正式开始,预计约1800万选民将参与投票活动。截至当天中午,一切秩序井然。

  委内瑞拉本次大选竞逐将主要在委内瑞拉现任总统查韦斯和反对派统一候选人卡普里莱斯中展开。尽管各投票站于早晨6时才开放,但许多民众从凌晨三四点钟就开始排队。投票计划于当天下午6时结束,全国选举委员会将在随后几个小时内公布初步选举结果。

  大选采取了先进的自动化、电子化选举系统。据此前南美国家联盟委派的“陪同委内瑞拉大选代表团”团长卡洛斯?阿尔瓦雷斯表示,委内瑞拉的选举系统“公正可信赖”,它可以通过身份证件和指纹取样以双重方式验证投票者的身份。同时,在选举的每个环节,都有双重甚至三重的控制,以确保不会有选举舞弊的事情发生。

  选举当日,记者走访了加拉加斯位于1月23号教区与洛斯考博斯区两个投票站,它们分别为穷人和中产阶级较为集中的区域。两个投票站的选民均显示出了对此次大选的极大热情与期待,表示选举过程效率很高,组织良好,秩序井然。

  在问及什么是对当选总统最大的期待时,选民们最常提及的词语是更好的治安环境、一个团结而非分裂的社会,以及希望总统能够兑现自己的承诺,继续推动委内瑞拉的发展。

  此次大选对委内瑞拉具有相当的重要性。倘若现任总统查韦斯再次当选,那他从理论上讲将统治这个石油探明储量为世界第一的国家整整20年,而如果反对派统一候选人卡普里莱斯得胜,则将意味着从1998年以来开始的“查韦斯时代”的结束,而委内瑞拉或许将迎来政治、经济、社会政策等一系列巨大变化。

  目前,大多数民调显示,现任总统查韦斯的支持率领先,也有少部分民调则认为两人支持率旗鼓相当。不过,同样存在少量调查认为,反对派在支持率上领先。

热词:

  • 委内瑞拉
  • 大选
  • 选民
  • 投票