央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国:员工疏漏造成政府损失四亿 事件各方都很委屈

发布时间:2012年10月08日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伦敦10月7日电 就之前爆出的英国政府部门雇员在招标中的疏忽造成政府巨额损失一事,人民网记者分别采访了事件涉及的第一集团、维珍铁路和英国运输局。维珍铁路媒体部的Philitta对人民网记者说,在8月份投标结果产生后,维珍就发现过程存在错误。

  10月3日,英国政府发布消息,取消之前把西海岸铁路的专营权委托给交通运输公司第一集团(FirstGroup)的决定。英国运输局局长Patrick McLoughlin解释说,因为工作人员的失误,投标过程存在“重大技术缺陷”。而此前运输公司第一集团(FirstGroup)在今年8月击败英国西海岸现在的运营商——维珍铁路(Virgin Trains)从而赢得了西海岸铁路未来13年专营权的新闻轰动一时。

  当时维珍创始人Richard Branson曾提出了质疑,并要求政府重新审查过程和结果。他说:“我们确信投标过程存有缺陷,虽然我们很努力寻求真相,但是运输局却一直沉默。我们还要求政府委派独立顾问来调查相关情况,但遭到了拒绝。我们不得不寻求司法复核。”在维珍寻求司法程序后,运输局收集证据准备回击。这时他们才意识到对第一集团的竞标出价估算错误。这个漏洞导致政府需报销竞标的所有成本,大约4000万英镑(约合4亿元人民币)。

  对于为何在两个月后才发现投标过程存在缺陷的疑问,运输局发言人Mat Brook对人民网记者说,局长McLoughlin确实是在10月2日才知道这件事,并尽快发布了消息。现在运输局的首要任务是对整个事件进行调查,并确保乘客的行程不受影响。

  而第一集团的Stuard则表示,政府撤销西海岸铁路专营权的决定令他们十分失望,但他们对投标的“重大缺陷”之前并不知情,如果政府再就此线路进行招标,第一集团仍有信心赢得胜利。

  目前,与投标过程相关的三位员工均已被停职,运输局局长 McLoughlin表示将彻底调查此事。

  西海岸铁路包括往返伦敦、英格兰西北部、北威尔士和苏格兰中心等地带。维珍铁路自1997年至今一直享有西海岸的经营权,共有3100万人次搭乘。

热词:

  • 维珍
  • 第一集团
  • Philitta
  • Stuard