央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟防务署在11个优先领域整合成员国防务能力

发布时间:2012年10月03日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔10月2日电(记者 王晓郡)欧盟防务署2日发表公报说,它目前正在11个优先领域里积极整合成员国的防务能力,以切实提高欧盟共同防务政策的有效性。

  公报说,这11个领域涉及直升机和战斗机训练、舰艇监测、海军后勤、卫星通信、模块化战地医院、空中加油、情报、智能弹药以及运输枢纽。

  欧盟防务署9月18日至10月5日在比利时境内举行“绿色刀片”多国直升机联合军演,同期举行的还有“飞马2012”多国特种兵联合军演。来自比利时、德国、意大利和西班牙4个国家的550名军人和15架直升机参加两场军演。此次直升机联合军演内容包括运输直升机、攻击直升机和多用途直升机的协同。比利时还出动两架C130运输机、两架无人侦察机和4架F16战斗机参加协同演习。

  欧盟防务署2009年制定了成员国直升机联合训练计划,截至目前已经在法国、西班牙、意大利和葡萄牙举行了“绿色刀片”军演,先后有123架直升机参加,促进欧盟各国军队在“分担、互通”防务资源的基础上加强彼此之间的协调。

  比利时国防大臣德克莱姆在接受新华社记者采访时表示,除了直升机训练合作之外,欧盟国家还将在空中加油和战斗机地勤维护方面开展合作。

  欧盟防务署现有26个欧盟成员国,只有丹麦虽然是欧盟成员国,但拒绝加入欧盟防务署。

热词:

  • 欧盟防务署
  • 成员国
  • 防务能力