央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国皇室成员与旅英华侨华人共贺中秋国庆

发布时间:2012年10月03日 00:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国皇室成员与旅英华侨华人共贺中秋国庆。英国华夏文化协会会长贝学贤向卡特里娜公主赠送由知名书法家许意仁先生创作的书法作品《但愿人长久,千里共婵娟》。 周兆军 摄

  中新网伦敦10月2日电 (记者 周兆军)应英国国会上议院邀请,英国华夏文化协会、英国广西总商会会长贝学贤一行二十人当地时间1日晚出席英国国会上议院晚宴。时值中国中秋、国庆佳节,英国皇室成员维多利亚女王玄孙女、英国女王王夫爱丁堡公爵菲利普亲王侄孙女卡特里娜公主、英国保守党副主席阿哈默德勋爵等在宴会上与英国华夏文化协会一行亲切交流,表达了对在英华侨华人的节日祝贺。

  英国保守党副主席阿哈默德勋爵高度赞扬了生活和工作在英国的华人本着勤劳、智慧和遵纪守法,积极融入当地社会,为英国的经济和社会发展做出了积极贡献,他认为,英国华夏文化协会等在英华人社团通过举办经济文化活动,密切了在英华人与当地主流社会之间的联系,增进了两国人民相互间的友谊和了解。

  阿哈默德表示,中秋作为中国的重要传统节日,具有特殊的文化内涵,在英国华人社区中广受重视,也渐渐为英国民众欢迎和认同,他感谢在英国的华人华侨为英国所做的贡献,并祝愿在英华人中秋节日愉快。

  卡特里娜公主(HRH Princess katarina)作为特别嘉宾对英国华夏文化协会一行的到来表示欢迎,对贝学贤会长一直以来为推动中英两国的文化交流表示肯定和赞赏。更希望通过贝学贤会长向在英华人华侨致以节日的问候和祝福。

  英国华夏文化协会、英国广西总商会会长贝学贤表示,中秋是家庭团聚的传统佳节,象征团圆与和谐,是中国传统文化当中的重要组成,中华民族是非常重视家庭和情感的民族,中秋文化所传达的亲情与友情是全球华人心心相连的纽带,今年恰逢中秋节与中国国庆节相近,世界华人一家亲,我们虽然旅居海外,但华夏亲情让我们与祖国相连,祝祖国繁荣昌盛,愿中英友好万古长青。

  贝学贤代表协会向卡特里娜公主、阿哈默德勋爵等英国友人致赠了由英国华夏文化协会书法委员会理事、江西省知名书法家许意仁先生创作之书法作品《但愿人长久,千里共婵娟》以及知名书画家、广西大学闭理由教授创作的国画作品《中英友好,花好月圆》。

热词:

  • 华侨华人
  • 华人华侨
  • 国庆佳节
  • 英国皇室