央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世卫组织发布新型病毒防御指南 吁上报类似病例

发布时间:2012年09月27日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月27日电 据英国媒体报道,世界卫生组织(WHO)26日向194个成员国发出新型冠状病毒防御指南,并呼吁全球卫生机构人员上报所有赴沙特或卡塔尔旅行、并患有急性呼吸道感染的病例。

  世界卫生组织表示,正在和沙特当局就下月将开始的麦加朝觐活动涉及的卫生工作密切合作。届时,全球数以百万计的朝觐者将来到沙特,并在朝觐结束后陆续返回居住国。

  在发给194个成员国的卫生指南中,世界卫生组织表示,卫生工作人员应对患有急性呼吸道病症,并在过去10日内去过新型病毒发现地或接触过疑似及确诊病例的患者保持警惕。受感染患者可能还伴有发烧(体温高于38摄氏度)和咳嗽症状,并需要住院治疗。

  世卫组织23日发布了全球预警,称一名曾前往沙特旅游的卡塔尔男子被确认感染了一种新型冠状病毒,也一度被媒体称为类似SARS病毒。目前这名男子正在英国接受治疗,生命危急。沙特此前曾出现一个死亡病例,其肺部组织提取的病毒与此次的病例相比,基因排序相似度为99.5%。

热词:

  • 新型冠状病毒
  • 沙特
  • 防御
  • 组织提取
  • 世卫组织