央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及计划5年内大幅度减少财政赤字

发布时间:2012年09月27日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗9月26日电(记者 王振华)埃及财政部26日表示,埃及将通过经济结构性改革大幅度削减财政赤字,预计到2016/2017财年将财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例降至3.8%。

  财政部当天发表的一份报告说,在从今年7月1日开始的2012/2013财政年度里,埃及政府财政赤字估计为1349亿埃镑(约合222亿美元),占埃及GDP的比例约为7.6%。

  报告预计,下一财政年度埃及政府财政赤字占GDP的比例将降至7%至7.2%之间。2014/2015年度这一比例将降至6%左右。

  报告还预测,本年度埃及经济增速将在4%至4.5%之间,大大高于上年度2%左右的增速。下一财政年度埃及经济增速将进一步加快到5.4%,2014/2015年度增速将达到5.8%。这一预计增速大大高于包括国际货币基金组织在内的一些国际经济机构的预测。

  去年年初发生的严重政局动荡和其后的社会动乱使埃及经济受到重创,导致去年经济增长速度急剧放慢。

热词:

  • 埃及
  • 财政赤字
  • GDP
  • 经济增速