央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

白俄罗斯议会下院选举结果揭晓 109名候选人胜出

发布时间:2012年09月24日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(特约记者耿锐斌):白俄罗斯中央选举委员会主席叶尔莫申娜24号凌晨宣布,根据计票结果,共有109名候选人在23号举行的白俄罗斯第5届国民会议代表院(议会下院)选举中胜出。

  在这次选举中,109个选区均成功选出了新一届议会下院议员,只有戈梅利州的一个选区没有候选人获得过半选票。按照多数制原则,这个选区将再次举行选举。选举委员会公布的数据显示,共有293名候选人角逐白俄罗斯议会下议院110个议会席位,截止当地时间23号20时,投票结束,按照白俄罗斯法律规定,投票率过半意味着选举有效,不过选举委员会并未公布当选者的具体情况,尚不清楚那个党派在议会中占据优势。此前,白俄罗斯于18号至22号进行了议会下议院选举的提前投票,期间全国部分选民 在6000多个投票站进行投票。西方国家以人权问题等为由对白俄罗斯实行长期制裁,此次议会选举得到国际社会的密切关注,来自独联体和欧安组织的800多名观察员和国内的1.6万名观察员对选举过程进行了监督。

热词:

  • 白俄罗斯
  • 选举有效
  • 候选人