央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

利比亚军方接管班加西两个最大民兵组织

发布时间:2012年09月24日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月24日电 据外媒报道,一名利比亚军方官员24日说,该国军方已经接管了东部城市班加西的两个最大的民兵组织,其领导者已有利比亚陆军军官担任。

  利比亚军方高级官员说,该国陆军参谋长优素福·曼库什签署命令,任命上校米谢迪担任2月17日组织的指挥官。他同时命令上校奥姆兰接任沙哈迪组织的指挥官。

  此前,利比亚国民议会主席马贾里亚夫22日在班加西宣布,利比亚境内所有民兵组织都应归属国民军总参谋部领导,并逐渐为国民军收编,对于国民军编制之外的民兵组织,当局将采取措施予以解散。

  去年10月卡扎菲政权垮台后,一些民兵组织留驻的黎波里、班加西等主要城市,以维持社会治安为名私设检查站,并占领原政府部门或公共设施作为据点。由于缺乏统一管理,民兵组织之间屡有冲突发生,对民众人身安全构成较大威胁。

热词:

  • 民兵组织
  • 利比亚
  • 班加西