央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美同意韩增导弹射程 800公里射程导弹可覆盖朝鲜全境

发布时间:2012年09月24日 03:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 韩国政府官员23日说,韩国和美国已经就增加韩国方面弹道导弹的射程达成“初步协议”。

  一些外交人士告诉韩国联合通讯社记者,双方同意韩国弹道导弹的射程从300公里增加至800公里,弹头载荷限制维持500公斤。

  韩美1979年签署《导弹协定》。协定2001年重新修订,有效期至今年年底。韩方一直希望增加导弹射程,提高本国导弹防御和遏制能力。

  一名不愿公开姓名的韩方官员说,双方定于下月宣布包含这一协定的全新导弹政策。按照韩联社的说法,如果韩国弹道导弹射程增至800公里,在中部城市大田发射的导弹能够覆盖朝鲜全境。韩国已经装备射程近1500公里的巡航导弹,足以覆盖朝鲜。只是,韩方认为,巡航导弹速度低,破坏力和快速打击能力远不及弹道导弹。

热词:

  • 射程
  • 载荷限制
  • 导弹防御