央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国就中国对美汽车“双反”措施提出磋商请求

发布时间:2012年09月14日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月14日电 商务部条法司今日消息称,2012年7月5日,美国就中国对美部分汽车产品采取的反倾销反补贴措施(下称“双反”措施),在世贸组织争端解决机制下提出了磋商请求(DS440)。

  2011年12月14日,中国商务部发布公告,决定对原产于美国的部分汽车产品征收4%-21.5%的反倾销税和0-12.9%的反补贴税。美国认为,中国的上述“双反”措施违反了《反倾销协定》、《补贴与反补贴措施协定》和《1994年关贸总协定》,具体如下:

  1、调查机关在发起调查前未审查申请人的代表性,未审查申请人所提交证据的准确性和充分性,违反了《反倾销协定》第5.3条、第5.4条和《补贴协定》第11.3条、第11.4条。

  2、调查机关未要求申请人就机密信息提交适当的非保密摘要,违反了《反倾销协定》第6.5.1条和《补贴协定》第12.4.1条。

  3、调查机关没有充分披露倾销税率的计算方法和数据,违反了《反倾销协定》第6.9条。

  4、调查机关没有充分披露所有的重要事实和法律问题,并且未能就接受或拒绝相关抗辩或证据提供理由,违反了《反倾销协定》第12.2条和第12.2.2条。

  5、调查机关使用可获得事实计算“其他所有公司”的反倾销税率和反补贴税率,且信息披露不足,违反了《反倾销协定》第6.8条、第6.9条、第12.2条、第12.2.2条和《补贴协定》第12.7条、第12.8条、第22.3条、第22.5条。

  6、调查机关基于不恰当的国内产业定义作出损害认定,违反了《反倾销协定》第3.1条、第4.1条和《补贴协定》第15.1条、第16.1条。

  7、调查机关关于价格影响的分析未建立在客观审查和肯定性证据的基础上,违反了《反倾销协定》第3.1条、第3.2条和《补贴协定》第15.1条、第15.2条。

  8、调查机关关于国内产业损害和因果关系的分析未建立在客观审查和肯定性证据的基础上,违反了《反倾销协定》第3.1条、第3.4条、第3.5条和《补贴协定》第15.1条、第15.4条、第15.5条。

  9、调查机关未给予利害关系方为其利益进行辩护的充分机会,违反了《反倾销协定》第6.2条。

热词:

  • 反倾销协定
  • 汽车产品
  • 补贴协定
  • 双反