央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

南加州侨界盛大晚宴庆中国国庆 美国华裔政要出席

发布时间:2012年09月11日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月11日电 据美国《侨报》报道,为庆祝中华人民共和国成立63周年,美国南加州各界华侨华人将举行一系列的庆祝活动。8日晚间,来自侨界的700余人汇聚一堂,举办了庆祝晚宴,拉开南加州庆祝国庆系列活动的序幕。中国驻洛杉矶领事馆总领事邱绍芳率领众多的领事馆官员,全程出席了国庆晚宴。美国华裔国会众议院赵美心等华裔政要亦有出席。

  在锣鼓喧啸中,舞狮表演拉开了庆祝活动序幕,冈州会馆合唱团带来了美国国歌与中国国歌,让现场的700多名嘉宾一下子就进入庆祝会的主题。

  邱绍芳面对积极爱国的华人华侨,对他们表示深深的感谢并鼓励华人华侨继续发扬爱祖国、爱家园的精神,继续弘扬中华文化。邱绍芳说,“63年来在中国各族人民和包括广大海外华侨、华人共同努力下,中国稳步推进,综合国力不断提高、人民生活逐步富足。我们不因成就而自满,也不会面对困难而丧失信心。中华人民共和国将在全世界炎黄子孙的支持下,继续书写中华民族历史的新篇章。南加州广大华侨华人更在艰苦创业、取得其他族裔广泛认同的同时,参与中国发展建设、推动两岸关系和平发展、促进中美各领域交流合作中做出不可磨灭贡献。”

  参加当天晚宴的侨团包括全美华人协会南加州分会、美国华人联合总会、世界越柬寮华人团体联合会、台山宁阳宁侨公会、萃胜工商会、英端工商会等近40个老侨、新侨的团体参加了庆祝会。侨团的文艺团体表演了精彩的文艺节目,整个活动充满了欢声笑语。

  参加晚宴的民选官员包括联邦众议员赵美心、加州主计长江俊辉、众议员伍国庆、柔似蜜副市长朱劳嘉仪等,他们都向主办单位赠送了贺状。(蔚宇)

热词:

  • 晚宴
  • 南加州
  • 美国国歌
  • 政要
  • 侨报
  • 美国华裔