央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英石油公司55.5亿美元售墨西哥湾多处油田资产

发布时间:2012年09月11日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月10日电(记者姜鲁榕)英国石油公司(BP)10日宣布,将向美国一家公司出售其在墨西哥湾的部分油田资产,售价为55.5亿美元,交易将在年内完成。

  BP仍在继续剥离资产以支付2010年墨西哥湾石油泄漏事故相关费用,同时加强在其他地区的投资。

  在当天发表的声明中,BP称已经与设在美国得克萨斯州的普莱恩斯公司(PXP)达成协议,出售该公司在墨西哥湾的五处资产,但仍继续保留在墨西哥湾的四个主要油气生产平台,并计划在今年底前把该区域的钻井数从6个增加到8个。

  BP首席执行官杜德利说,墨西哥湾仍是公司全球石油开发和生产业务的重要部分之一,公司计划在未来10年中每年在该区域投资不少于40亿美元。

  杜德利说,此次交易与公司的长期发展规划是一致的,公司今后将更加专注优势资产和具有开发前景的投资。

  BP是欧洲仅次于荷兰皇家壳牌的大石油公司,它计划在2010年至2013年期间出售380亿美元资产善后墨西哥湾漏油事件,并在全球业务发展中寻求更多的增长机会。

热词:

  • 杜德利
  • 2010年
  • 油气生产
  • 全球石油
  • 壳牌