央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外交部表示美国制裁伊朗有违国际法

发布时间:2012年09月06日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科9月6日电(记者卢涛)  俄罗斯副外长里亚布科夫6日说,美国对伊朗实施单方面制裁,这一做法违反了国际法。

  里亚布科夫当天对媒体说,美国对伊朗单方面制裁是对国际法基本准则的粗暴践踏,俄罗斯不赞同这种做法。俄方认为,制裁不能取得预期效果,强行干涉与施压往往适得其反,导致局面失控。

  里亚布科夫说,目前没有任何证据表明伊朗核计划用于军事目的,国际原子能机构的报告中也没有提及这点。俄方敦促伊朗积极配合国际原子能机构的核查工作,争取重新赢得国际社会信任,同时也希望伊朗与六国的核谈判能取得更大进展。

  据报道,美国政府正在采取除战争外的多种手段对伊朗施压,迫使其在核问题上进行更为严肃的谈判。

  伊朗坚持认为,解决伊核问题的关键是西方承认伊朗有权进行铀浓缩活动,并取消对伊朗的单边制裁。西方国家则要求伊朗首先采取具体行动,然后才会考虑大幅减轻对伊制裁。今年以来,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国六国先后举行了3次高级别核问题谈判,均未取得具体成果。

热词:

  • 国际法
  • 伊核问题
  • 俄罗斯外交部
  • 违反