央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国难民事务专员敦促以色列允许非洲难民入境

发布时间:2012年09月06日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷9月6日电(记者范小林)  联合国难民事务高级专员办事处驻以色列代表威廉·塔勒6日敦促以色列允许滞留在以色列-埃及边境的21名非洲难民进入以色列境内。

  塔勒说,以色列应当履行1951年签署的《关于难民地位的公约》,承担起接收难民的义务,允许滞留边境的难民入境以核实他们的难民资格。

  包括一名孕妇在内的21名厄立特里亚难民上周越过埃以边界,试图进入以色列境内,但被以色列修建的边界隔离墙所阻,滞留在边境地带。目前负责监测这些难民状况的以色列国防军说,他们已向难民提供了饮用水。但是,以军以难民滞留地区是军事禁区为由,阻止一些人道主义组织向难民提供食物、水和医疗用品。

  塔勒说,他很担心以色列将这些难民驱逐回埃及,从而使这些难民的处境雪上加霜。他还对以色列最近打击非法入境者的一些做法表示担忧,包括不经审判就拘留非法入境者等。

  为了阻止非法入境者,以色列耗资15亿美元,在埃以边境修建了一条长240公里的高科技隔离墙。在难民问题上持强硬立场的以内政部部长伊沙伊说:“以色列没有允许难民入境的法律义务”。他说,以色列将拘捕所有非法入境的难民,并“不计后果”将目前大约3万名滞留以境内的来自非洲的难民陆续遣返。过去几个月里,以色列已经遣返了大约1000名南苏丹和厄立特里亚的非法入境者。

  以色列一个民间人权组织日前向最高法院提交请愿书,要求政府允许这批厄立特里亚难民入境,并向他们提供食物、水和医疗服务。一些大屠杀幸存者5日也在耶路撒冷的亚德韦希姆大屠杀纪念馆举行示威,要求政府和军方不要“忘记我们的过去”,允许厄立特里亚难民入境。

热词:

  • 联合国难民事务专员
  • 以色列
  • 非洲难民